Мебель
по индивидуальному заказу

График работы: 9:00-18:00
Воскресенье - выходной

+7 (495) 142-15-43

+7 (910) 436-75-26

Обратный звонок

История возникновения мебели рустик

Название происходит от французского rustique, что означает «простой», или «неотёсанный»; охарактеризовать его можно как «деревенский шик». Этот непритязательный, но в то же время уютный стиль, лишенный вычурности и излишеств, применяется, в основном, в дизайне интерьеров.

Мебель в стиле рустик – история появления

Рустик – продолжатель традиций небезызвестного американского стиля кантри, возникшего в Америке середине ХХ столетия. Кантри ассоциируется у нас с идиллией на лоне природы, ковбойскими атрибутами, ароматом свежескошенного сена, сельским досугом и экологичными аксессуарами. Все это, как и рустик, никогда не выйдет из моды.

Мебель в стиле рустик обычно изготовлена из дуба, бука, сосны или вишни. Цвет – натуральный: светло- или темно-коричневый. Поверхности не выглядят идеальными, напротив, стилю присуща максимальная естественность в виде несовершенств, царапин или даже трещин. Природные фактуры обработаны довольно грубо либо оставлены в первозданном виде; такой подход не приемлет лоска и глянца, ярких акцентов, орнаментов или инкрустаций. Интерьеры, выдержанные в данном ключе, примечательны сдержанностью цвета, использованием аутентичных материалов и отделки.

Чтобы уравновесить чрезмерную простоту и привнести долю изящества, рустик можно превосходно дополнить направлением шебби-шик. Для последнего присущи:

  • изящная посуда;
  • клетки для птиц;
  • натуральные цветы.

Слияние стилей рустик и шебби в жилом пространстве, будь то интерьеры загородных коттеджей или городских квартир, подразумевает также использование потолочных балок, деревянных изголовий, декоративной керамики.

Привлекательность рустикального интерьера

Благодаря своей универсальности и необычности, стиль будет по достоинству оценен людьми любого возраста и социального положения. Спокойные и гармоничные интерьеры в природных тонах оказывают благотворное воздействие на детей, взрослых или пожилых людей; к преимуществам стиля следует отнести настроение умиротворенности, покоя и неги, которое он навевает; способность устранить напряжение современного общества, создать идеальную атмосферу жилого пространства. Специалисты компании shurawood.ru, Москва, подберут для вашего дома грамотное решение в стиле рустик, которое оценят не только ценители старины, но и поклонники актуальных тенденций оформления дома.

Наш адрес

г. Москва, ул. Лавочкина дом 23 стр 4

shurawood@yandex.ru Обратный звонок
закрыть

Нажимая кнопку, я принимаю cоглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных