Мебель
по индивидуальному заказу

График работы: 9:00-18:00
Воскресенье - выходной

+7 (495) 142-15-43

+7 (910) 436-75-26

Обратный звонок

Подоконник из МДФ: ухаживаем правильно

ПОДОКОННИК МДФ ШПОНИРОВАННЫЙ или ламинированный – популярное решение при установке окон. Он смотрится презентабельно и служит достойной заменой аналогам из натурального дерева. А правильный уход помогает как можно дольше сохранять его эстетическую привлекательность.

Уход за подоконником из МДФ

Подоконник МДФ в уходе не сложен. Для сохранения его красивого вида достаточно выполнять следующие рекомендации:
  • Не ставьте на подоконник горячие или холодные предметы, во избежание появления белых отметин, которые уже невозможно будет вывести.
  • Регулярно удаляйте пыль салфеткой из микрофибры.
  • Загрязнения отчищайте тряпкой, слегка смоченной в теплой воде с добавлением моющего средства, не содержащего хлор или абразивные частицы. Остатки раствора аккуратно смывайте чистой водой и затем вытирайте поверхность насухо.
  • Не ставьте на подоконник тяжелые предметы с ребристой поверхностью, которые могут оставить царапины или вмятины. В крайнем случае, под них можно подложить подставку или салфетку.
  • Не допускайте проливания и застоя жидкости – влага может спровоцировать вздутие и отслоение верхнего слоя поверхности.

ПОДОКОННИК МДФ ШПОНИРОВАННЫЙ со временем может приобретать мелкие царапины и потертости. Устранить их можно, обработав поверхность полиролью, в состав которой входит воск.

Наш адрес

г. Москва, ул. Лавочкина дом 23 стр 4

shurawood@yandex.ru Обратный звонок
закрыть

Нажимая кнопку, я принимаю cоглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных